REPORTASEJABAR.COM -Bandung. Rotasi jabatan merupakan bagian dari pembinaan personel dan organisasi yang lazim dilakukan agar roda organisasi terus berkembang dan dinamis. Dankodiklatad, Letjen TNI Arif Rahman, M.A. pada hari ini memimpin jalannya Serah Terima Jabatan Wadan, Dirdik dan Penerimaan Tugas Tanggung Jawab Kakes Kodiklatad serta Wakil Ketua Persit dan Ketua Cabang II Sdirdik PG Kodiklatad. Rabu (6/9/2023)

Rangkaian acara diawali dengan Upacara Serah Terima Jabatan, dimana jabatan Wadan Kodiklatad diserahkanterimakan kepada Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo, S.I.P. dan jabatan Dirdik Kodiklatad kepada Brigjen TNI Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., M.M.

Dalam sambutan Dankodiklatad disampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Mayjen TNI Candra Wijaya dan Mayjen TNI Toto Nurwanto, S.I.P., M.Si. selama mengemban jabatan sebagai Wadan dan Dirdik Kodiklatad dengan segala pengabdian dan dedikasinya. Mayjen TNI Candra Wijaya mendapat amanah sebagai Pa Sahli Tk III Kasad Bidang Sosbudkum HAM dan Narkoba serta Mayjen TNI Toto Nurwanto, S.I.P., M.Si. sebagai Wadan Pussenif. Ucapan terima kasih juga ditujukan kepada Ibu Fenty Candra Wijaya dan Ibu Ros Toto Nurwanto yang selama ini telah mendampingi suami dengan tulus dan setia serta mendharmabaktikan dirinya untuk kemajuan Persit PG Kodiklatad selama kepengurusannya.

Selanjutnya ucapan selamat datang kepada Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo, S.I.P. dan Brigjen TNI Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., M.M. serta Letkol Ckm dr. Haikal Mufid Hamid, Sp.PD. di Kodiklatad dan selamat atas penugasan, kepercayaan dan amanah jabatan baru ini. “Saya percaya dengan berbekal pengalaman dan kemampuan yang dimiliki akan mampu mengemban amanah yang dipercayakan oleh Pimpinan TNI AD, bangsa maupun negara”, ucapnya.

Setelah pelaksanaan upacara serah terima jabatan selesai, dilanjutkan dengan menyaksikan penayangan video kesan dan pesan pejabat lama dan video perkenalan pejabat baru serta penyerahan cinderamata dari Dankodiklatad dan Ketua Persit KCK PG Kodiklatad kepada pejabat yang dilepas.

Kegiatan dilanjutkan dengan acara tradisi lepas sambut Wadan Kodiklatad di lapangan utama Makodiklatad sebagai bentuk penghargaan terhadap pejabat lama dan sambutan terhadap pejabat yang baru.

Red. Ts

About Author

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *